АВТОСТАТ | Daimler начинает строительство автозавода Mercedes-Benz в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.06.17Прочитали 3525 раз

Daimler начинает строительство автозавода Mercedes-Benz в России

Символическая закладка первого камня в фундамент завода. Без лопат.

Компания Mercedes-Benz начинает работы по строительству нового завода по полностью гибкому производству легковых автомобилей, расширяя тем самым промышленное присутствие в России, которое прежде было сосредоточено на производстве коммерческих автомобилей.

Как сообщает пресс-служба «Мерседес-Бенц Рус», в 2019 году новый завод легковых автомобилей в Московской области должен начать локальное производство седана Е-Класса. Затем здесь постепенно будет налажено производство внедорожников GLE, GLC и GLS. Производственные мощности предприятия составят более 20 тыс. автомобилей в год. В целом концерн инвестирует в производственную площадку около 16 млрд рублей (свыше 250 млн евро). За производство будет отвечать вновь созданная компания «Мерседес-Бенц Мануфэкчуринг Рус» (МБМР) под руководством Акселя Бензе.

«Строительство легкового производства в России – это стратегическая инвестиция в важный рынок сбыта Mercedes-Benz. Мы расширяем наше локальное присутствие и одновременно упрочиваем нашу глобальную конкурентоспособность», – заявил на церемонии закладки фундамента Маркус Шэфер, член правления подразделения Mercedes-Benz Cars, отвечающий за производство и управление цепочкой поставок.

«Строительство нового завода Mercedes-Benz является результатом конструктивного диалога с концерном Daimler AG. Приход такого крупного инвестора и планируемое им осуществление производства легковых автомобилей в России говорит об уверенности в стабильности российского рынка и в промышленной политике в автомобилестроении, реализуемой правительством РФ», – отметил в свою очередь министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Новый завод по производству легковых автомобилей «Московия» является частью индустриального парка «Есипово» и располагается на земельном участке площадью около 85 га; он предусматривает все этапы производства – начиная от изготовления кузовов и их окраски и заканчивая сборкой готовых изделий. Как отмечается, Московская область является предпочтительным регионом благодаря своим отлично развитым логистическим коммуникациям, близости к столице и наличию высококвалифицированной рабочей силы.

На новом заводе по производству легковых автомобилей руководство Mercedes-Benz делает ставку на так называемую «полностью гибкую сборку» и интеграцию самых современных технологий в производственные процессы. Производственные мощности будут рассчитаны на максимальную гибкость, чтобы можно было организовать на одной линии эффективное производство нескольких автомобильных платформ.

На данной производственной площадке будет создано свыше 1000 новых рабочих мест. Процесс найма начнется в конце 2017 грду и будет ориентирован, прежде всего, на жителей Московской области.

Daimler начинает строительство автозавода Mercedes-Benz в России

Daimler начинает строительство автозавода Mercedes-Benz в России

Daimler начинает строительство автозавода Mercedes-Benz в России

, источник: www.autostat.ru