АВТОСТАТ | В России могут начать сборку нового Volvo XC60

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.06.17Прочитали 1896 раз

В России могут начать сборку нового Volvo XC60

18

Сборка среднеразмерного кроссовера Volvo XC60 может быть налажена в России из машинокомплектов, поставленных из Китая.

По данным издания «Авторевю», Volvo рассматривает вариант организации крупноузловой сборки нового XC60 в России. В настоящее время ведется поиск подходящей для этого площадки. Напомним, что попытка выпускать автомобили Volvo в России уже была предпринята шведской компанией, но бизнес на калининградском «Автоторе» не пошел.

Решение о поставках машинокомплектов из Китая для сборки Volvo XC60 будет выглядеть логичным, особенно в свете последней новости об организации поставок готовых Volvo S90 из Дацина в Европу по железнодорожной магистрали через Россию – дешевле, быстрее и экологичнее.

Пока Volvo XC60 выпускают в шведском Торсланде, параллельно готовя в Чэнду плацдарм для переноса части производства. Отметим, что если даже в России не организуют локальной сборки автомобилей шведской марки, то у нас будут продавать XC60, сделанные в Китае.

Напомним, мировая премьера Volvo XC60 состоялась в начале марта, пишет портал «Колеса.ру». В Россию кроссовер должен приехать не позднее первого квартала 2018 года. Для европейцев будут предложены два дизельных мотора мощностью 190 и 235 л.с., пара бензиновых двигателей на 254 и 320 л.с., а также гибридная версия T8 Twin Engine, которую до России очевидно не довезут.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2017 года бестселлером Volvo на российском рынке остается компактный кроссовер ХС60, чьи продажи в мае выросли в 2,3 раза до 1266 автомобилей.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...