Mitsubishi привезет в Россию новый Eclipse Cross в 2018 году | АВТОСТАТ

Mitsubishi привезет в Россию новый Eclipse Cross в 2018 году

0

Mitsubishi Eclipse Cross (2)

Новый компактный SUV в кузове купе Mitsubishi Eclipse Cross, представленный в этом году на Женевском автосалоне, должен появиться на российском рынке в 2018 году. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил директор по маркетингу и связям с общественностью «ММС Рус» Илья Никоноров, отметив, что в компании считают новую модель очень интересной для российского рынка и прогнозируют ее успех у поклонников марки Mitsubishi. «Сейчас мы активно ведем работу над тем, чтобы уже в следующем году Mitsubishi Eclipse Cross появился в дилерской сети бренда в России. Мы уверены, что новая модель будет весьма популярна на российском рынке, особенно у людей с активной жизненной позицией», – заявил он.

Между тем новый хэтчбек Mitsubishi Mirage, который уже продается на рынках некоторых европейских стран, привозить в Россию не планируется. По словам Ильи Никонорова, стратегия развития бренда Mitsubishi на российском рынке – это наращивание своего присутствия в SUV сегменте, как наиболее динамично развивающимся. Поэтому в «ММС Рус»  не рассматривают возможности появления в российской линейке бренда моделей классов В и С.

«Российский рынок – это прежде всего дороги не самого лучшего качества, именно поэтому более 6 лет назад мы сфокусировали свое внимание на автомобилях SUV сегмента, который очень востребован у российского потребителя. За последние годы данный сегмент значительно расширился, в том числе и за счет появления кроссоверов разного размера и комплектаций. Российский потребитель высоко ценит автомобили, совмещающие в себе повышенную проходимость и значительный объем полезного пространства салона.  Многие производители, особенно имеющие локализованное производство запускают сборку SUV моделей в России, что позволяет снизить стоимость автомобиля и как следствие – активно конкурировать за российского потребителя. Одной из ключевых задач Mitsubishi является завоевание и удержание ключевой доли рынка в сегменте, поэтому мы активно работаем в направлении развития модельной линейки и представления новых продуктов», – рассказал Илья Никоноров.

Вместе с тем модели ASX и Pajero IV, ушедшие из России вследствие экономически не стабильной ситуации, уже возвращаются на рынок. Так, модель Pajero IV доступна к покупке в дилерских центрах бренда уже с мая 2017 года. Также до конца этого года планируется вернуть на российский рынок модель ASX. «Мы видим значительный потенциал рынка для моделей Pajero IV и ASX, а также пристальное внимание и высокий спрос со стороны наших потребителей, поэтому мы возвращаем данные модели на российской рынок. Ценовая политика на автомобили Mitsubishi, как это было и ранее, зависит от многих факторов, в том числе от экономического фактора – курсовой разницы», – комментирует Илья Никоноров.

Как отмечает генеральный директор BMW Адванс-Авто Сергей Янчук, автопроизводители начали возвращать некоторые модели, которые с 2014 года уходили с российского рынка по нескольким причинам, в основном из-за вызванного кризисом падения спроса на некоторые модели и ввода дорогостоящей, около 2 млн долларов на одну модель, сертификации ЭРА-ГЛОНАСС. «В начале мая стартовали продажи внедорожников Mitsubishi Pajero японской сборки. Ранее производитель решил не оснащать эти модели системой ЭРА-ГЛОНАСС, однако в начале 2017 года стало известно, что машины с действующим ОТТС можно продавать и без ЭРА. Кроссовер Mitsubishi ASX, напротив, будет оснащен требуемой спутниковой системой», – рассказал он.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», бестселлером Mitsubishi на российском рынке остается кроссовер Outlander, чьи продажи в мае выросли на 53% и составили 1072 автомобиля. С начала года реализовано 5967 внедорожников этой модели, что на 34% больше по сравнению с прошлым годом. В целом российские дилеры Mitsubishi в мае реализовали 1476 автомобилей – на 34% больше, чем годом ранее. По итогам пяти месяцев 2017 года продажи марки в нашей стране составили 6999 машин, что на 4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью