Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Турция и Татарстан продолжат сотрудничество в области автомобилестроения

На прошедшей недавно в Казани Российско-Турецкой Межправительственной комиссии было подписано рамочное соглашение по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Минпромторгом РТ, ОЭЗ «Алабуга» и Ассоциацией экспортеров автомобильной промышленности Турции.

Как сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов, на прошедшем заседании в Казани продолжилось обсуждение договоренностей, достигнутых в октябре прошлого года с турецкими компаниями, которые заинтересованы в работате с Татарстаном по производству автокомпонентов, пишет агентство «Татар-информ». «КАМАЗ вошел отдельной строкой в протокол соглашения между Россией и Турцией. Также сегодня обсуждалась дальнейшая реализация совместных проектов с ОЭЗ «Алабуга». В конце апреля делегация из Татарстана, в состав которой войдут производители автокомпонентов, посетит Турцию, чтобы конкретно обсудить наработанные предложения», – рассказал Р.Зарипов.

Член совета директоров экспортеров Турции Шукру Тетик выразил надежду, что в дальнейшем Турция и Татарстан будут продолжать активное плодотворное сотрудничество в области автомобилестроения. «Сегодня у нас была встреча с представителями КАМАЗа, на которой обсуждались возможности открытия в Турции отдела КАМАЗа. Это будет большим плюсом для развития экспорта», – сообщил он.

10.03.11
Метки: камаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее
  • 28 августа 2015 Компания для «Камаза»

    В этом году татарстанский автопром пополнится еще одним крупным предприятием – Ford Sollers откроет на территории ОЭЗ «Алабуга» (Елабуга) завод двигателей стоимостью $274 млн. Мощность завода на первом этапе составит 105 000 моторов год, в дальнейшем она может увеличиться до 200 000 шт.

    подробнее