АВТОСТАТ | Турция и Татарстан продолжат сотрудничество в области автомобилестроения

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.03.11Прочитали 184 раз

Турция и Татарстан продолжат сотрудничество в области автомобилестроения

На прошедшей недавно в Казани Российско-Турецкой Межправительственной комиссии было подписано рамочное соглашение по развитию торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Минпромторгом РТ, ОЭЗ «Алабуга» и Ассоциацией экспортеров автомобильной промышленности Турции.

Как сообщил министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов, на прошедшем заседании в Казани продолжилось обсуждение договоренностей, достигнутых в октябре прошлого года с турецкими компаниями, которые заинтересованы в работате с Татарстаном по производству автокомпонентов, пишет агентство «Татар-информ». «КАМАЗ вошел отдельной строкой в протокол соглашения между Россией и Турцией. Также сегодня обсуждалась дальнейшая реализация совместных проектов с ОЭЗ «Алабуга». В конце апреля делегация из Татарстана, в состав которой войдут производители автокомпонентов, посетит Турцию, чтобы конкретно обсудить наработанные предложения», – рассказал Р.Зарипов.

Член совета директоров экспортеров Турции Шукру Тетик выразил надежду, что в дальнейшем Турция и Татарстан будут продолжать активное плодотворное сотрудничество в области автомобилестроения. «Сегодня у нас была встреча с представителями КАМАЗа, на которой обсуждались возможности открытия в Турции отдела КАМАЗа. Это будет большим плюсом для развития экспорта», – сообщил он.