АВТОСТАТ | Адресная господдержка автопрома начнется со второй половины 2017 года

Адресная господдержка автопрома начнется со второй половины 2017 года

2448 0

Адресная господдержка автопрома начнется со второй половины 2017 года

Правительство завершает согласование новых адресных программ господдержки в рамках льготного автокредитования и автолизинга. Как сообщает информационное агентство RNS, ссылаясь на заявление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, в ближайшее время должно выйти соответствующее постановление.

«Сейчас они (новые программы - авт.) завершают процедуру согласования в правительстве, мы рассчитываем, что в ближайшее время выйдет постановление, которое вступит в силу, как мы и говорили, со второй половины этого года», - сказал Мантуров.

Какуже ранее сообщал "АВТОСТАТ", в 2017 году с помощью программ господдержки Минпромторг планирует простимулировать продажи 750 тысяч автомобилей общей стоимостью 63 млрд. рублей. Из них за счет новых адресных программ ("Первый автомобиль", "семейный автомобиль" и др.) - 90,72 тысячи на общую сумму 17,4 млрд рублей.

Озвучено, что за счет адресных программ покупателям будут предоставляться дополнительные скидки. Предполагается,  что скидка на уплату первоначального взноса в рамках адресных программ льготного автокредитования может составить 10%.

По информации агентства RNS, по программам «Российский тягач», «Российский фермер» и «Свое дело» в рамках программ льготного лизинга для отдельных программ лизингополучателей скидка на уплату авансового платежа по договору лизинга может быть увеличена с 10 до 12,5% от стоимости автомобиля, а ее максимальный размер изменится с 500 до 625 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: RNS

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью