АВТОСТАТ | Каждая третья Skoda продается по программе обновления автопарка

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.05.17Прочитали 2842 раз

Каждая третья Skoda продается по программе обновления автопарка

Skoda

Компания Skoda в рамках программы обновления автопарка реализовывает более 30% автомобилей от общего объема продаж. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил руководитель отдела продаж Skoda Auto Россия Алексей Почечуев, отметив, что наибольшей популярностью пользуется программа утилизации – в отдельные месяцы результаты достигали почти 40% от суммарного объема продаж. Государственная программа субсидирования кредитов также пользуется спросом среди клиентов Skoda, но ее результаты немного скромнее – до 20% от месячного объема продаж.

Среди моделей Skoda наибольшую популярность по участию в программах государственной поддержки авторынка имеют модели Rapid (46-48% от общего количества автомобилей, участвовавших в программе с января по апрель 2017 года), Octavia (41-43%) и Yeti (9-11%). Как отмечает Алексей Почечуев, особенность продаж марки Skoda в России заключается в том, что модели Rapid и Octavia достигают близких результатов не только в контексте участия в рамках программ поддержки, но и по общему объему продаж, в то время как у многих других брендов можно однозначно выделить один автомобиль-бестселлер.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в апреле российские дилеры Skoda реализовали 5374 автомобиля – на 8,9% больше, чем годом ранее. По итогам четырех месяцев 2017 года продажи чешской марки в нашей стране составили 18060 машины, что на 3,9% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Бестселлером Skoda на российском рынке в апреле остается компактный лифтбэк Rapid – на этой модели остановили свой выбор 2592 покупателя (+8,6%). В начале мая российские дилеры марки начали прием заказов на обновленный Skoda Rapid, который поступит в продажу в июле. Второе место среди моделей Skoda занимает Octavia, чьи продажи выросли на 11,2% до 2173 единиц. Напомним, в апреле в России стартовали продажи новой Octavia.

, источник: www.autostat.ru