Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

Автомобиль скоро будут снимать с учета автоматически при перерегистрации

В России меняются правила регистрации автомототранспортных средств: скоро российские автомобилисты смогут ставить на учет свои машины в любых регионах и без необходимости снимать их с учета, сообщил заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов.

«Новыми правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД», – сказал А.Борисов, напомнив, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

По его словам, после снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке, пишет газета «Ведомости».

«Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется. Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников», – сказал А.Борисов.

Он добавил, что вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства». «К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле», – отметил А.Борисов.

10.03.11
Метки: , данные ГИБДД
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 июля 2011 «Жигули» не поддаются списанию

    Парк автомобилей в России продолжает неуклонно расти – к 2011 году он превысил 34 млн машин. «Жигулей» и иностранных брендов в нем практически поровну. Учитывая направление развития российского автопрома, когда отечественные машины будут собирать на иностранных платформах, в дальнейшем это деление станет условным, говорит эксперт.

    подробнее