Renault Россия в 2017 году поставит в Алжир более 14 тысяч кузовов | АВТОСТАТ

Renault Россия в 2017 году поставит в Алжир более 14 тысяч кузовов

0

Renault Logan 3

Компания Renault Россия представила в рамках юбилейной 50-й международной промышленной выставки FIA-2017, которая недавно прошла в Алжире, один из крупнейших для автомобильной индустрии экспортных проектов по поставке сваренных и окрашенных кузовов российского производства для модели Logan, а также компонентов на завод Renault Algerie Production в г. Оран (Алжир). На стенде Renault Россия были представлены сваренные и окрашенные кузова, фары, бампера и тормозные барабаны российского производства, а также готовые автомобили алжирского производства, сообщает пресс-служба Renault Россия.

Напомним, первая партия сваренных и окрашенных кузовов производства АВТОВАЗ (Тольятти) для автомобилей Renault Logan на завод Renault в городе Оран в Алжире была отправлена в декабре 2016 года. В 2017 году компания Renault Россия планирует поставить более 14 тысяч  кузовов. Как отмечается, этот проект является одним из самых масштабных для компании.

«Проект Renault Россия по поставкам сваренных и окрашенных кузовов в Алжир – масштабный и долгосрочный, он свидетельствует, в первую очередь, о том, что российская продукция востребована на мировых рынках и обладает высокой конкурентоспособностью. Наши кузова произведены из российской стали с высоким уровнем локализации, поэтому проект имеет стратегическое значение как для Renault Россия, так и для развития автомобильной промышленности и экономики России в целом. Мы начали поставки в декабре 2016 года и за месяц отгрузили около 1000 кузовов, а в этом году планируем поставить в Алжир более 14 тысяч кузовов. Кроме того, развиваем поставки фар, бамперов и тормозных барабанов и в дальнейшем рассчитываем расширять ассортимент поставок», – заявил генеральный директор Renault Россия Андрей Панков.

В настоящее время компания Renault Россия занимает лидирующие позиции в области экспорта автомобилей и автокомпонентов: благодаря уверенным позициям на российском рынке, компания успешно реализует проекты по развитию поставок в страны ближнего и дальнего зарубежья. На данный момент Renault Россия экспортирует из России весь локально производимый модельный ряд, а также автокомпоненты и запчасти в рамках совместных проектов с поставщиками.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью