АВТОСТАТ | Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.05.17Прочитали 2071 раз

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Украина ввела экономические санкции против некоторых российских компаний, в числе которых оказались «Группа ГАЗ» и КАМАЗ.

Как пишет портал Wroom.ru, в отношении управляющей компании «Группы ГАЗ», а также входящих в ее состав автобусных заводов ЛиАЗ и ПАЗ, вводятся санкции сроком на три года. Это подразумевает временную блокировку активов компаний на территории Украины, ограничение торговых операций, запрет на государственные закупки их продукции.

Примечательно, что ПАЗ в прошлом году стал лидеров автобусного рынка Украины, поставив в страну 401 машину (в России за тот же период было продано 5952 автобуса ПАЗ). По данным ассоциации «Укравтопром», в течение первого квартала 2017 года на Украине было продано 90 автобусов ПАЗ и 350 коммерческих автомобилей марки ГАЗ.

В отношении КАМАЗа сроком на один год вводятся ограничения на торговые операции. Ранее сообщалось, что предприятие из Набережных Челнов уже прекратило официальные поставки грузовых автомобилей и запасных частей на Украину, однако по данным «Укравтопрома», за первый квартал этого года в стране было реализовано 45 «КАМАЗов».

В настоящее время на украинский рынок из России официально поставляются автомобили LADA, УАЗ, а также модели Hyundai Solaris (на Украине он называется Accent), Hyundai Creta и Volkswagen Polo российской сборки.

, источник: www.autostat.ru