АВТОСТАТ | «Каркаде» намерена увеличить новый бизнес более чем на 50%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.05.17Прочитали 1411 раз

«Каркаде» намерена увеличить новый бизнес более чем на 50%

«Каркаде» намерена увеличить новый бизнес более чем на 50%

Автолизинговая компания «Каркаде» в I квартале 2017 года получила 20,887 млн рублей чистой прибыли по РСБУ составила, что более чем 40 раз выше показателя за аналогичный периол прошлого года. Объем нового лизингового бизнеса в январе-марте достиг 1,945 млрд рублей  (239% к I кварталу 2016 года). С начала года компания приобрела для клиентов свыше 1000 автомобилей, сообщает пресс-служба «Каркаде».

Как сообщил член правления «Каркаде»  Дмитрий Чернышев, совместно с автопроизводителями компания запустила новые программы автолизинга, кроме того «Каркаде» продолжает финансировать сделки по государственной программе и обеспечивает клиентам 10% скидки при лизинге коммерческого транспорта. «В последующие периоды положительная динамика будет более плавной и по итогам года мы намерены увеличить новый лизинговый бизнес не менее чем на 50%. Весь рынок автолизинга по прогнозам RAEX вырастет на 20%», – говорит он.

Топ-менеджер отметил, что в текущем году компания намерена укрепить лидирующие позиции в автолизинговом ритейле. «Автолизинг – высокодоходный и очень привлекательный сегмент, поэтому конкуренция на этом рынке будет усиливаться. «Каркаде»  готова к конкуренции, более того, планирует  нарастить  свою рыночную долю «Каркаде», – заявил Дмитрий Чернышев. 

Напомним, что в начале 2017 года, после сообщения Минпромторга РФ о продлении программы субсидирования автолизинга, «Каркаде» возобновила финансирование сделок лизинга коммерческих автомобилей российского производства с предоставлением клиентам скидок в размере 10% от стоимости транспорта.

В январе клиенты компании получили возможность снизить нагрузку по ежемесячным лизинговым платежам за счет переноса до 30% инвестиций на окончание договора. Эта опция позволила лизингополучателям аккумулировать ресурсы для выкупа автомобилей в собственность или смещать финальные выплаты на максимально доходный период.

В феврале-марте «Каркаде» сформировала новые специальные условия лизинга популярных  моделей Volkswagen, Audi, Nissan, Jaguar, Land Rover, Porsche. В качестве федерального провайдера программы Porsche Financial Services в I квартале 2017 года «Каркаде»  увеличила собственные продажи  автомобилей бренда Porsche в 7 раз.

, источник: www.autostat.ru