Volkswagen может расширить модельный ряд в России | АВТОСТАТ

Volkswagen может расширить модельный ряд в России

2785 0

Volkswagen Atlas.jpg

Компания Volkswagen на сегодняшний день рассматривает возможность привезти в Россию новый кроссовер Teramont (в США модель идет под названием Atlas) и лифтбек Arteon. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе марки, уточнив, что пока этот вопрос находится на стадии рассмотрения и никаких решений по новинкам, которые были названы во время ежегодной пресс-конференции марки в Вольфсбурге, пока не принято.

«Совершенно точно у нас не появится хэтчбек Polo, только об этом можно говорить с уверенностью», – отметили в Volkswagen.

Между тем об интересе к экспорту не только автомобилей Volkswagen, но и двигателей марки из России «Газете.Ru» заявил руководитель концерна Volkswagen Херберт Дисс. По его словам, в связи с тем, что созданные в Калуге производственные мощности Volkswagen оказались не загруженными полностью, именно экспорт остается одним из эффективных способов исправить ситуацию. «Условия работы постоянно меняются, тем не менее мы готовы экспортировать двигатели и автомобили из России», – сказал Дисс.

Объем инвестиций в создание производства моторов в Калуге составил 250 млн евро. Предприятие было отрыто в марте 2015 года.

Кроме того, Дисс подтвердил, что в настоящее время продолжаются переговоры между Volkswagen Group и российским «Газпромом» по разработке и продвижению автомобилей на природном газе. Однако за дальнейшими разъяснениями глава Volkswagen посоветовал обратиться к руководству группы.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в апреле российские дилеры Volkswagen реализовали 7257 автомобилей, что на 21% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам четырех месяцев 2017 года продажи марки в нашей стране увеличились на 15% и составили 25152 машины.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью