За последний месяц цены изменились у 16 марок | АВТОСТАТ

За последний месяц цены изменились у 16 марок

5870 0

За последний месяц цены изменились у 16 марок

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватывало всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, за последний месяц* цены изменились у 16 из них.

Ряд производителей увеличил цены на свои модели. Так, американский бренд Cadillac поднял цену внедорожника Escalade на 2,6 – 3,6%. А у корейской марки KIA седан Optima подорожал на 1,1 – 1,7%.

Чешская Skoda подняла цену лифтбека Rapid в комплектациях Entry, Active на 0,8 – 1,9%, тогда как цена комплектаций Ambition, Style снижена на 1,0 – 1,4%. Прекратились поставки лифтбека Octavia и универсала Octavia Combi предыдущего поколения. Минимальная цена Octavia выросла на 1,7%, максимальная – на 3,3%. Минимальная цена Octavia Combi увеличилась на 2,8%, максимальная – на 3,4%.

Некоторые производители снизили цены на отдельные модели. К примеру, американский Ford уменьшил цену седана Mondeo на 2,3 – 3,3%. Китайская компания Geely снизила цену кроссовера Emgrand Х7 на 2,1 – 3,6%, кроме комплектации Luxury с автоматической коробкой, цена которой сохранилась. Японская Suzuki уменьшила цену кроссовера SX4 на 1,7 – 2,4%, а немецкий Volkswagen снизил цену седана Passat в комплектации Trendline на 0,7%.

* За период с 16 апреля по 15 мая 2017 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью