АВТОСТАТ | Российский авторынок в апреле остался на пятом месте в Европе

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.05.17Прочитали 4261 раз

Российский авторынок в апреле остался на пятом месте в Европе

Российский авторынок в апреле остался на пятом месте в Европе

Автомобильный рынок России, который в апреле продолжил расти, по итогам прошлого месяца сохранил пятое место в европейском рейтинге.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в апреле вновь стала Германия, где было продано 290697 машин (-8%). На второе место вышла Франция с показателем  171879 реализованных автомобилей (-6%). Третий результат показала Италия – 160359 машин (-4,6%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), отрицательный результат зафиксирован впервые после почти трех лет непрерывного роста, что, впрочем, не является, тревожным знаком учитывая меньшее количество рабочих дней в прошлом месяце по сравнению с 2016 годом. В связи с этим в ассоциации ожидают возобновления положительной динамики продаж уже в ближайшие месяцы.

Далее идет Великобритания, чьи автодилеры реализовали 152076 машин (-19,8%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), снижение спроса связано со вступлением с 1 апреля новых акцизов на транспортные средства, а также более поздним празднованием Пасхи, которое в этом году пришлось на апрель.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна остается на пятой строчке европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 119 тыс. единиц (без учета LCV). Добавим также, что испанский авторынок в апреле вырос на 1% и составил 101375 машин.

, источник: www.autostat.ru