АВТОСТАТ | «Дервейс» начал выпуск обновленного кроссовера Brilliance V5

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.05.17Прочитали 3084 раз

«Дервейс» начал выпуск обновленного кроссовера Brilliance V5

brilliance v5 4

На черкесском заводе «Дервейс» началось производство обновленного кроссовера Brilliance V5. Автомобиль получил новый, более мощный двигатель 1,5Т, развивающий 143 л.с., а также измененный дизайн экстерьера и оптику. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе «Бриллианс Мотор», добавив, что цены на новинку будут объявлены ближе к старту продаж, который состоится уже летом.

Между тем у российских дилеров Brilliance еще имеются в наличии автомобили Brilliance V5 2015 года выпуска. Как пояснили в «Бриллианс Мотор», за весь 2016 год по объективным причинам в России не был собран ни один автомобиль Brilliance, а из-за новых требований по оснащению автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» не было и импортных поставок из Китая.

«В настоящий момент у кроссовера Brilliance V5 закончились автомобили в базовой комплектации MT Comfort, которые пользовались неизменным спросом у наших клиентов, преимущественно тех, кто живет за городской чертой. С 6 марта на еще доступные три комплектации (MT Deluxe, AT Comfort, AT Deluxe) кроссовера Brilliance V5 распространяется акция, по которой выгода клиента на автомобиль составляет 30 тыс. рублей», – рассказали в пресс-службе «Бриллианс Мотор».

Так, на сегодняшний день самой доступной версией кроссовера Brilliance V5 является комплектация Deluxe с «механикой» стоимостью 756900 рублей. Цена базовой версии Comfort, которая стала доступна только с автоматической трансмиссией, составляет 781900 рублей. Автомобиль в максимальном оснащении и с «автоматом» предлагается за 827900 рублей.

Brilliance V5 доступен российским покупателям с единственным 1,6-литровым двигателем мощностью 110 л.с. Он позволяет разогнаться от 0 до 100 км/ч за 11,9 секунд, при расходе всего в 6,9 литров бензина на 100 км (с МКП, в загородном цикле), максимальной скорости в 178 км/ч (с АКП).

Напомним, дизайн Brilliance V5 был разработан итальянской компанией Pininfarina. Габариты автомобиля – 4405 мм в длину, 1800 мм – в ширину, 1627 мм в высоту, колесная база – 2630 мм. Объем багажника составляет 430 литров, а при сложенном заднем сиденье увеличивается до 1254 л.

Дорожный просвет Brilliance V5 составляет 175 мм, минимальный радиус поворота – 5,5 м. Также управляемости автомобиля способствуют руль с электроусилителем, независимая передняя подвеска McPherson и полузависимая Н-образная задняя подвеска. Кроссовер оснащается системами трэкшн-контроля, курсовой устойчивости ESC, тормозной системы, включающей ABS и систему курсовой стабилизации (EBD), дисковыми тормозами на всех колесах, противопробуксовочной системой MASR и др. К средствам пассивной безопасности относятся травмозащитная рулевая колонка, подушки безопасности водителя и пассажира.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», из-за новых требований по оснащению автомобилей системой «ЭРА-ГЛОНАСС» компания «Бриллианс Мотор» приняла решение завершить продажи в России седанов и хэтчбеков Brilliance Н230. На сегодняшний день автомобили этой модели практически полностью распроданы, и на складах дилеров остались единичные экземпляры. Таким образом, модельный ряд Brilliance будет представлен на российском рынке двумя моделями – кроссовером V5 и седаном С-класса Brilliance Н530. Кроме того, в компании рассматривают возможность продажи в России компактного кроссовера Brilliance V3, обновленная версия которого была представлена недавно на Шанхайском автосалоне.

, источник: www.autostat.ru