АВТОСТАТ | Автоконцерны могут недополучить госсубсидии за 2016 год

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.05.17Прочитали 1664 раз

Автоконцерны могут недополучить госсубсидии за 2016 год

КАМАЗы газовые

Российским автоконцернам, получающим субсидии за выпуск газомоторной техники (ГМТ) в рамках программы стимулирования потребления природного газа, могут не выплатить компенсации по потребительским скидкам за 2016 год в полном объеме. Как стало известно газете "Коммерсант", Минфин выступил против того, чтобы не выплаченные за 2016 год субсидии производителям газомоторной техники компенсировались из субсидий 2017 года. В 2016 году было предоставлено 3 млрд руб. субсидий, в этом году планируется выделить такую же сумму. Получатели господдержки – "Группа ГАЗ", КАМАЗ и Volgabus.

Традиционно производители получают госсубсидии постфактум – как компенсацию за уже предоставленные скидки. В 2016 году, по данным источников в отрасли, выделенных 3 млрд руб. не хватило, и компаниям обещали компенсировать льготные продажи позже: Минпромторг включил в проект постановления о предоставлении субсидий на 2017 год пункт о компенсации концернам затрат 2016 года. Но, по словам одного из источников, Минфин и Минэкономики выступили против, так как это "не позволит выполнить целевые показатели программы в 2017 году". Выход постановления ожидается в мае, говорит один из собеседников издания.

В пресс-службе Минфина сообщили, что поддержка выпуска ГМТ в 2017 году предусмотрена, но техника, произведенная в 2016 году, не может быть включена в нее, так как "возникает риск недостижения заявленных показателей". В Минэкономики пояснили, что в 2017 году целевой показатель программы субсидирования – реализация 1 тыс. автобусов и 1,5 тыс. единиц техники для ЖКХ, а вопрос о компенсации скидок за 2016 год предложили адресовать Минпромторгу.

Там рассказали, что внесенный в правительство проект постановления предусматривает субсидирование техники, изготовленной в 2016 году, на которую производитель уже предоставил скидку и подал соответствующие документы. Но министерство получило отказ "в связи с нехваткой лимитов бюджетных ассигнований".

Источник в одном из концернов рассказывает, что субсидии за 2016 год недополучил только КАМАЗ – на сумму около 500 млн рублей. В "Группе ГАЗ" рассказали, что получили субсидии в полном объеме, и заметили, что "Минпромторг сделал все, чтобы создать реально работающий, эффективный механизм". При этом в группе видят проблему в недостатке бюджета: сложившийся спрос требует большего субсидирования – не менее 6 млрд рублей в год,– и предлагают сделать поддержку долгосрочной, включить ее в бюджет на 2018-2020 годы и "увязать с госпрограммой по развитию рынка ГМТ" – это простимулирует рынок и инвестиции в развитие инфраструктуры, уверены в компании. В Volgabus отметили, что "получили столько, сколько заявили". В КАМАЗе лишь рассказали, что рассматривают возможность предложить правительству в 2018 году сократить размер скидки на 15-20% на фоне снижения стоимости оборудования (объем продаж по субсидиям может вырасти примерно на 1 тыс. штук). Другой источник предполагает, что сделки КАМАЗа были перенесены на самый конец года либо заявки были оформлены поздно. "При хорошем менеджменте они бы не попали в такую ситуацию", – полагает он.

Механизм распределения субсидий, при котором компании получают поддержку постфактум и дают скидки, не опираясь ни на какие юридические гарантии со стороны государства, повсеместно распространен в машиностроении. Аналогично выдаются субсидии автопрому по утилизации и trade-in или, например, сельхозпроизводителям – они также регулярно исчерпывают годовые лимиты поддержки и тратят средства, рассчитанные на следующий год. Источник в одном из автоконцернов замечает, что такая система "ужасная и так быть не должно". Но с недовольством смежных министерств отрасль столкнулась впервые.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...