АВТОСТАТ | Volvo начала производство нового XC60

Volvo начала производство нового XC60

2065 0

Volvo XC60

Компания Volvo Cars на заводе в шведском Торсланда начала производство нового премиального кроссовера XC60. Первым представителем второго поколения европейского бестселлера Volvo в сегменте среднеразмерных кроссоверов, сошедшим с конвейера, стал кристально-белый полноприводный автомобиль с двигателем Т5.

Как сообщает пресс-служба Volvo Car Russia, новинка сменит модель XC60 предыдущего поколения. За девять лет со дня своего запуска он стал самым продаваемым среднеразмерным кроссовером в Европе – во всем мире за этот срок было продано почти миллион автомобилей этой модели. Сегодня XC60 составляет около 30% от общего объема продаж Volvo на глобальном рынке. Как отмечается, с выходом нового XC60 на рынок и стартом приема заказов в салонах официальных дилеров компания Volvo настроена на очередной рекорд продаж в 2017 году.

XC60 – это четвертая модель Volvo, построенная на архитектуре масштабируемой платформы (SPA).  Автомобиль является продолжением 90-й серии (XC90, S90 и V90), завоевавшей прочные позиции на рынке за последние годы.

Среди новых технологий, появившихся на XC60, – система City Safety, дополненная функцией автоматического подруливания, которая предотвращает выезд на полосу встречного движения и позволяет избежать лобового столкновения. Система BLIS (мониторинг «слепых» зон) за счет появления функции автоматического подруливания помогает уменьшить риск аварий при перестроении. Система полуавтономного вождения Pilot Assist, которая берет на себя функции рулевого управления, разгона и торможения на дорогах с четко различимой разметкой на скорости до 130 км/ч, доступна для нового XC60 в качестве опции. 

Новый Volvo XC60 оснащается гибридной силовой установкой T8 Twin Engine мощностью 407 л.с., которая обеспечивает разгон от 0 до 100 км/ч всего за 5,3 секунды.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью