АВТОСТАТ | Новый компактный SUV от Skoda будет называться Karoq

Новый компактный SUV от Skoda будет называться Karoq

2879 0

SKODA KAROQ

Новый компактный SUV от Skoda получит название Karoq. Модель будет впервые представлена публике 18 мая в Стокгольме и станет новой вехой в глобальной кампании марки по расширению в классе SUV. Запуск модели на рынок состоится во второй половине 2017 года, сообщает пресс-служба Skoda.

Как отмечается, имя модели и принцип написания были позаимствованы из языка народа Алутиик – коренного племени, населяющего остров у южного побережья Аляски. При выборе имени для нового Karoq марка обратилась к написанию названия Kodiaq и таким образом обозначила единый принцип наименования всех нынешних и грядущих автомобилей бренда в сегменте SUV.

«С новым Karoq мы делаем следующий шаг в рамках стратегии по расширению в сегменте SUV», – комментирует председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер.

В ближайшие годы в рамках Стратегии-2025 Skoda продолжит расширение модельного ряда. В первую очередь марка сосредоточится на укреплении позиций в сегменте SUV. Совсем недавно компания выпустила на рынок Skoda Kodiaq. Новый Karoq станет следующей важной вехой в рамках глобальной модельной кампании.

Компактный кроссовер Skoda Karoq достигает 4382 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1605  мм в высоту. Колесная база длиной составляет 2638 мм, для версий с полным приводом – 2630 мм. Как отмечается, увеличенные габариты положительно сказались на удобстве пассажиров – запас пространства для коленей составляет 68 мм. С разложенными сиденьями второго ряда объем багажника достигает 521 литра, в сочетании с опциональной системой VarioFlex пространство может варьироваться от 479 до 588 литров. Если сиденья сложить, объем возрастает до 1630 литров. Кресла можно снять полностью, в этом случае компактный SUV превращается в грузопассажирский автомобиль с багажным объемом в 1810 литров.

Skoda Karoq предлагает инновационные системы помощи водителю, полностью светодиодные фары головного света и – впервые в истории бренда, – цифровую приборную панель. Для модели будет предложено пять двигателей мощностью от 115 л.с. до 190 л.с., четыре из которых являются полностью новыми. Также среди инновационных решений для нового кроссовера – система VarioFlex для задних сидений и виртуальная педаль для бесконтактного открытия дверцы багажника.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью