АВТОСТАТ | Новосибирский дилер Peugeot сменил владельца

Новосибирский дилер Peugeot сменил владельца

1684 0

«Патриот Авто Юг»

Учредители компании «Патриот Авто Юг», официального дилера Peugeot в Новосибирске, продали этот бизнес. Новым собственником «Патриот Авто Юг» стал основной учредитель компании «Торгшина» Андрей Филиппов, пишет «Континент Сибирь online».

По информации «Пежо Ситроен Рус», ее действующим официальным дилером в Новосибирске является ООО «Патриот Авто Юг».  Согласно данным ЕГРЮЛ, ее собственником в настоящий момент является Андрей Филиппов, соучредитель ООО «Торгшина», – интернет-магазина шин.  Директором «Патриот Авто Юг» согласно данным ЕГРЮЛ, является Юрий Стоценко, который по данным сайта компании ранее занимал позицию руководителя отдела послепродажного обслуживания дилера.

По данным АЕБ, за 2016 год в Новосибирске было продано 36 новых автомобилей Peugeot. Для сравнения: за этот же период в Красноярске было реализовано 34, а в Омске – 22 новых автомобиля Peugeot.

Напомним, что «Патриот Авто» прежде всего известна в Новосибирске как официальный дилер Peugeot. Действующий полнофункциональный дилерский центр марки на Бердском шоссе был открыт в 2006 году. Площадь автоцентра составила 1100 кв. метров, а сервисной зоны – 350 кв. метров.  В 2011 году компания построила и запустила еще один полнофункциональный дилерский центр Peugeot на Мочищенском шоссе. Его площадь составила более 5500 кв. м, из которых 600 кв.м – выставочный зал, и еще 2000 кв.м – сервисные и ремонтные помещения.  Успехи компании в продажах автомобилей Peugeot в Новосибирске неоднократно отмечались дистрибьютором марки. И действительно, на конец 2009 года французской марке удалось даже войти в ТОП-5 брендов по продажам в Новосибирске.

Вместе с тем, на продажах Peugeot по всей России значительно сказался экономический кризис. В этих условиях «Патриот Авто» в 2015 году приняла решение о продаже дилерского центра Peugeot на Мочищенском шоссе. Предполагалось, что его покупателем станет красноярский «Медведь-Холдинг», однако в итоге эта сделка сорвалась, и салон приобрела казахстанская ГК «Бипэк Авто Азия Авто», которая открыла на этой площадке салон LADA.  Стоимость сделки сторонами не разглашалась, однако оценивалась аналитиками в коридоре 120-280 млн рублей.

В свою очередь в салоне на Бердском шоссе «Патриот Авто» на тот момент начала продажи автомобилей китайских марок, в частности Dongfeng, Haima, Changan и стала авторизованным сервисным партнером Citroen.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью