АВТОСТАТ | Проект новой Chevrolet Niva не может получить госгарантии

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.04.17Прочитали 2426 раз

Проект новой Chevrolet Niva не может получить госгарантии

Chevrolet Niva concept 2

Проект внедорожника Chevrolet Niva нового поколения не может получить поддержку государства из-за отсутствия утвержденной финансовой модели. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» рассказал вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Сложный проект, но мы на последнем совещании у меня договорились, что должна быть обновлена финансовая модель и рассмотрена на соответствующих двух советах директоров и после этого представлена банкам для возможного финансирования, – сказал вице-премьер. - Мы тогда сможем оказать поддержку, а сейчас нет даже утвержденной финансовой модели этого проекта. Без нее не возможно в банк прийти, бизнес-плана нет, по сути».

Ранее Минпромторг опроверг слухи о господдержке новой Chevrolet Niva, пишет портал TLT.ru. Согласно появившимся данным, необходимая для реализации проекта сумма – примерно 21,6 млрд рублей, из которых 6.6 миллиарда должно вложить непосредственно СП, 15 миллиардов планировалось получить от кредиторов, а 10 миллиардов – от государства. Но в Минпромторге опровергли эту информацию.

Отвечая на вопрос о возможном «искусственном затягивании процесса» реализации проекта, Аркадий Дворкович не согласился с этим утверждением. «Не искусственно. Сами коллеги из проекта Chevrolet Niva хотят его реализовать. Понятно, что есть конкуренция с моделью АВТОВАЗа 4х4. Но договоренности о технических параметрах и стыковках есть – чтобы оба проекта могли «летать», что называется. Но, повторяю, без одобренной советом директоров финансовой модели невозможно двигаться вперед. Коллеги обещали до мая все-таки принять», – рассказал Аркадий Дворкович.

Напомним, в феврале Сбербанк сделал оферту по предоставлению кредита для организации производства в Тольятти автомобилей Chevrolet Niva. Объем кредита Сбербанка на производство внедорожника нового поколения может составить 15 млрд рублей.

«Если финансовая модель будет понятна и одобрена с положительной позицией Сбербанка , как банка, который проявил в принципе интерес к этому вопросу, то мы готовы будем предоставить гарантии. Положительное решение кредитного комитета должно быть на одобренную финансовую модель, тогда будут гарантии», – заключил Аркадий Дворкович.

, источник: www.autostat.ru