АВТОСТАТ | «Русал» купил долю в Литейно-механическом заводе СКАД

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.04.17Прочитали 1195 раз

«Русал» купил долю в Литейно-механическом заводе СКАД

СКАД.jpg

Объединенная компания «Русал», один из крупнейших в мире производителей алюминия, приобретает  долю  в предприятии Литейно-механический завод СКАД (СКАД), расположенном в Красноярском крае и производящем колеса из алюминиевых сплавов для легковых  автомобилей.

Согласно условиям сделки, «Русал» будет владеть  долей в  уставном капитале «ЛМЗ СКАД». Генеральным директором предприятия останется его основатель Идрис Закриев, сообщает пресс-служба ОК «Русал».

СКАД производит колеса  из алюминиевых сплавов для автопроизводителей на российском и зарубежном рынках. В связи с ростом  потребительского спроса и для дальнейшего развития предприятия руководством СКАДа было принято решение о привлечении финансирования через стратегическое партнерство.

«Интеграция ЛМЗ СКАД в производственную структуру «Русала» полностью соответствует стратегическим целям компании. Сделка будет способствовать дальнейшему росту продаж продукции  с добавленной стоимостью высочайшего качества  как на территории России, так и на экспортных рынках», – отметил генеральный директор «Русала» Владислав Соловьев.

Напомним, «Литейно-механический завод СКАД» было создано в 2002 году, начало выпуска продукции – 2004 год. Продукция под брендом SKAD представлена в России и странах СНГ. СКАД активно сотрудничает с ведущими автомобильными компаниями по всему миру, такими как Ford Motor Company, Volkswagen, Peugeot, Citroen, KIA, Toyota Motor Corporation и др. Текущая производственная мощность СКАДа составляет 1,2 млн колес в год с потенциалом  увеличения объемов выпуска до 2,0 млн колес в год. СКАД выполняет полный технологический цикл производства колес из алюминия: от приготовления жидкого расплава до покраски, упаковки и отгрузки готовой продукции конечному потребителю. Производитель колес является потребителем первичного алюминия и сплавов производства заводов «Русала».

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...