АВТОСТАТ | Господдержка в I квартале обеспечила более 50% продаж на российском авторынке

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.04.17Прочитали 1715 раз

Господдержка в I квартале обеспечила более 50% продаж на российском авторынке

Lada dealer 4

По итогам первого квартала 2017 года в рамках госпрограмм стимулирования спроса (обновление парка, льготное автокредитование, льготный лизинг) реализовано более 171 тыс. автомобилей. Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Александр Морозов, выступая на открытии 5-й Конвенции российских автомобильных дилеров (РОАД), сообщает пресс-служба Минпромторга.

Напомним, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам января-марта увеличились на 1% и составили 322,5 тыс. автомобилей, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса. Таким образом, меры господдержки авторынка обеспечили более 50% реализации легковых машин и LCV, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ в первом квартале 2017 года в рамках действующих госпрограмм стимулирования спроса реализовал свыше 40 тыс. машин – это более 65% в общем объеме продаж автомобилей LADA. В частности, по программе льготного автокредитования продано более 19 тыс. автомобилей, по программе льготного лизинга более тысячи автомобилей, в рамках программы обновления парка – более 24 тыс. машин.

По словам Александра Морозова, в 2017 году в фокусе господдержки окажется сегмент легковых автомобилей, в том числе за счет запуска новых мер («Первый автомобиль», «Семейный автомобиль» и др.) при сохранении продолжающихся программ. Новые меры поддержки будут реализованы через лизинговые компании и банки («Российский тягач», Российский фермер» и «Свое дело» в рамках льготного лизинга, «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в рамках льготного автокредитования).

, источник: www.autostat.ru