Новая LADA 4x4 обещает стать очень конкурентоспобной в сегменте SUV | АВТОСТАТ

Новая LADA 4x4 обещает стать очень конкурентоспобной в сегменте SUV

0

LADA 4x4

Новая LADA 4x4 будет равным конкурентом любому автомобилю в сегменте SUV – об этом позволяют говорить первые полученные результаты в ходе работ по проекту, заявили на АВТОВАЗе.

Известно, что в настоящее время инженеры компании заняты изучением оптимальных вариантов платформы LADA 4x4 нового поколения (далее – NG). Была создана специальная команда специалистов, которые работают над автомобилем в тесном сотрудничестве с коллегами из Renault-Nissan, пишет портал «Колеса.ру».

«Основная цель – создать высококонкурентный автомобиль с выдающимися внедорожными возможностями, предназначенный для России и экспортных рынков, – рассказали на АВТОВАЗе. – Уже полученные первые результаты показывают, что использование накопленного опыта и потенциала всех трех компаний Альянса позволит новому поколению LADA 4x4 на равных конкурировать с любым автомобилем в сегменте 4х4/SUV».

Ранее сообщалось, что АВТОВАЗ рассматривает вариант архитектуры для нового LADA 4x4 с поперечным расположением двигателя. Как отмечали в компании, это «является глобальной тенденцией в сегменте полноприводных внедорожников с двигателями мощностью до 200 л.с.»

В настоящее время LADA 4x4 можно купить с 83-сильным бензиновым двигателем объемом 1,7 л, который агрегатируется 5-ступенчатой МКП. Цена на трехдверную версию внедорожника начинается от 475 тыс 900 рублей, «пятидверка» обойдётся минимум в 520 тыс. 700 рублей.

По итогам первого квартала 2017 года продажи LADA 4x4 составили 6072 машины, что на 19% ниже показателя годичной давности. Таким образом, вазовский внедорожник вошел в пятерку самых продаваемых моделей в сегменте SUV на российском рынке, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

Источник: АВТОСТАТ
Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью