АВТОСТАТ | Завод по выпуску электромобилей начнут строить в Приморье весной 2018 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.04.17 Прочитали 2339 раз

Завод по выпуску электромобилей начнут строить в Приморье весной 2018 года

завод электромобилей

Российско-японское предприятие по производству электромобилей начнут строить в Приморье весной 2018 года. На первоначальном этапе планируется выпускать до 5 тысяч таких машин в год.

Напомним, о том, что в Приморском крае начнут производить экологичные автомобили, стало известно в ноябре 2016 года. Соответствующее соглашение подписали правительство Приморья, Технохолдинг «Сумотори» и корпорация Arai Shoji Co. Ltd. в Токио. Совместный российско-японский проект получил название «Прометей», сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

«Зарегистрировано совместное предприятие “Прометей”, подана заявка на получение статуса резидента ТОР “Надеждинская”, на этой площадке планируется строительство завода по производству электромобилей. Под развитие российско-японского проекта зарезервирован земельный участок площадью в три гектара, идет проработка бизнес-плана и проектирование. На первом этапе планируем производить до пяти тысяч автомобилей в год. Трансформация японских малолитражных автомобилей в электрокары не требует больших затрат, поскольку технология уже обкатана. К работам приступим в следующем году, когда будет готова инфраструктура ТОР», – сообщил генеральный директор ГК «Сумотори» Виталий Веркеенко.

По словам руководителя приморского Технохолдинга, на этой же площадке разместится и первый на Дальнем Востоке завод по утилизации автомобилей, выработавших свой ресурс. Первоначально его планировалось запустить на базе существующих мощностей компании. «В процессе работы над проектом мы расширили его специализацию до утилизации и легковых, и грузовых автомобилей, и объемы переработки – на правом этапе планируем утилизировать две тысячи единиц ежемесячно. Причем речь идет не просто о “прессовке на металл”, а о глубокой, “умной” переработке каждого компонента автомобиля. Этот проект станет катализатором для развития сопутствующих производств – переработки пластиковой и резиновой крошки, битого стекла и других продуктов глубокой переработки», – отметил он.

Отметим, в Приморском крае зарегистрирован 1,1 млн автомобилей, более 90% из которых были произведены в Японии и импортированы, как подержанные.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...