АВТОСТАТ | УАЗ заинтересован в развитии экспорта в страны Африки

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.04.17Прочитали 1381 раз

УАЗ заинтересован в развитии экспорта в страны Африки

UAZ Patriot 2016

Страны Западной и Южной Африки представляют большой интерес для российских автопроизводителей, в том числе и для Ульяновского автозавода. Об этом заявил директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев в рамках конференции «Russian Automotive Day», которая прошла 7 апреля в г. Аккра (Республика Гана), сообщает пресс-служба УАЗа.

«По нашей оценке общая емкость этого региона составляет 240 тысяч автомобилей с потенциалом продаж в 20-30 тысяч автомобилей для российских компаний. В качестве перспективных направлений для развития экспортных поставок мы рассматриваем в первую очередь Республику Гана, Кот-д’Ивуар, Сенегал и Демократическую Республику Конго», – рассказал Андрей Дорофеев

Стоит отметить, что автомобили УАЗ уже давно известны в странах Африки. С 1956 по 2015 году в этот регион были осуществлены поставки более чем 20 тысяч автомобилей ульяновского производства. В настоящий момент компания экспортирует автомобили УАЗ «Патриот», УАЗ «Пикап», УАЗ «Хантер» и коммерческий транспорт в такие страны как Мали, Нигер, Ботсвана, Либерия.

Добавим также, что следующим шагом по продвижению продукции Ульяновского автозавода в данном регионе станет участие в автосалоне «Ghana Motor Show», который пройдет в сентябре 2017 года.

, источник: www.autostat.ru