АВТОСТАТ | Ford Kuga в I квартале впервые стал бестселлером марки в России

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

10.04.17 Прочитали 2996 раз

Ford Kuga в I квартале впервые стал бестселлером марки в России

Ford Kuga 2

Кроссовер Ford Kuga по итогам первого квартала 2017 года впервые стал самой продаваемой моделью бренда на российском рынке. В январе-марте на Ford Kuga остановили свой выбор 2318 покупателей, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Напомним, старт продаж нового Ford Kuga состоялся в декабре прошлого года. Как отмечается, укрепить позиции кроссовера в текущем году позволила взвешенная стратегия комплектаций с привлекательной входной версией Trend. Так, в первом квартале 2017 года 56% покупателей Ford Kuga выбрали автомобиль с передним приводом и 2,5-литровым бензиновым двигателем мощностью 150 л.с. в паре с автоматической коробкой передач. С учетом всех действующих маркетинговых программ, начальная цена нового Ford Kuga составляет 1 млн 294 тыс. рублей.

Ford Sollers производит в России широкую линейку SUV: от компактного кроссовера EcoSport до полноразмерного Explorer. Несмотря на то, что сегмент среднеразмерных кроссоверов остается конкурентным, Ford Kuga демонстрирует рост объема продаж от месяца к месяцу. Появление на рынке нового Ford Kuga, а также взвешенная ценовая политика, позволили реализовать в марте 2017 года на 21% больше автомобилей, чем в предыдущем месяце.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», российские дилеры Ford в марте реализовали 4173 автомобиля, что на 3% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам первого квартала 2017 года было продано 9380 автомобилей Ford (-3,8%). Максимальный рост среди модельного ряда Ford продемонстрировал Ford Transit – на 55% за первый квартал 2017 года. Также в январе-марте выросли продажи кроссоверов Ford. Наибольший прирост продемонстрировал компактный кроссовер Ford EcoSport – на 46% по итогам первых трех месяцев 2017 года. Продажи флагмана линейки Ford Explorer в первом квартале выросли на 10%.

, источник: www.autostat.ru