АВТОСТАТ | Рынок автомобилей с пробегом сегмента Luxury в феврале упал на четверть

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.04.17Прочитали 2561 раз

Рынок автомобилей с пробегом сегмента Luxury в феврале упал на четверть

Рынок автомобилей с пробегом сегмента Luxury в феврале упал на четверть

Согласно результатам исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ», объем российского рынка автомобилей с пробегом в сегменте Luxury по итогам февраля 2017 года составил 103 единицы. Это на 24,3% меньше, чем за тот же период годичной давности (136 шт.).

Среди подержанных люксовых автомобилей россияне больше всего предпочитают марку Bentley, на долю которой в прошлом месяце пришлось 39% от общего объема, что эквивалентно 40 перепроданным экземплярам. На втором месте располагается Mercedes-Maybach (27 шт.), а замыкает тройку лидеров Maserati (15 шт.). Также в последний зимний месяц новых владельцев нашли и 10 автомобилей с пробегом марки Rolls-Royce. Оставшиеся 11 штук распределились следующим образом: 6 – Ferrari, 4 – Lamborghini и 1 – Aston Martin.

Более 60% всего объема российского рынка люксовых автомобилей с пробегом в феврале пришлось на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 63 машины. Жители Санкт-Петербурга приобрели 11 автомобилей, Ростовской области – 6. В Краснодарский край, Калужскую, Самарскую и Сахалинскую области отправилось по 2 таких экземпляра. Еще в пятнадцати субъектах РФ было продано по одной машине.

, источник: www.autostat.ru