АВТОСТАТ | Volvo рассматривает возможность локального производства в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.03.17Прочитали 1640 раз

Volvo рассматривает возможность локального производства в России

Volvo XC60

Компания Volvo задумалась о том, чтобы локализовать сборку машин и наладить производство автокомпонентов на территории России. Об этом «Ленте.ру» заявил президент и генеральный директор автоконцерна Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

«Россия – это рынок, который в будущем вырастет, как мы считаем. А логика автобизнеса заключается в том, чтобы размещать производство на растущих рынках. Поэтому Volvo исследует возможность наладить здесь производство автомобилей», – заявил Мальмстен.

При этом он отметил, что конкретных решений еще не принято. «Но мы очень серьезно рассматриваем такую возможность», – заключил гендиректор Volvo Car Russia. По его словам, речь может идти как о сборке автомобилей из готовых комплектов, так и локализации производства отдельных компонентов.

Напомним, в конце февраля Минпромторг подписал инвестконтракт с Daimler по строительству завода в Подмосковье. Предприятие по выпуску легковых автомобилей Mersedes-Benz будет построено на территории индустриального парка «Есипово» и начнет работу в 2019 году.

При этом министр промышленности и торговли Денис Мантуров высказался против строительства новых автозаводов, работающих в режиме промышленной сборки. По его словам, сейчас приоритетом является привлечение в Россию ведущих производителей автокомпонентов.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...