В Volkswagen Group Rus назначен новый технический директор | АВТОСТАТ

В Volkswagen Group Rus назначен новый технический директор

3069 0

Dr. Oliver Gruenberg.jpgТехническим директором и заместителем генерального директора Volkswagen Group Rus назачен д-р Оливер Грюнберг, который приступит к своим обязанностям 1 апреля 2017 года. Д-р Грюнберг сменит Андреаса Клара, перешедшего на позицию руководителя направления контроля качества марки Volkswagen в Вольфсбурге (Германия). Д-р Грюнберг будет ответственен за автомобильное производство и производство двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге, а также за производственную площадку компании в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба Volkswagen Group Rus.

Как отмечает генеральный директор Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, д-р Грюнберг имеет опыт работы в России, его знания и управленческие навыки будут способствовать развитию заводов и дальнейшему укреплению позиций компании на рынке.

Д-р Оливер Грюнберг получил диплом по физике Брауншвейгского технического университета и защитил докторскую диссертацию по направлению «Машиностроение». Он начал работу в Volkswagen AG в Вольфсбурге в 1995 году, одновременно работая над докторской диссертацией. С 2000 по 2007 гг. д-р Грюнберг занимал ряд позиций в сфере производства компонентов в концерне Volkswagen AG в Вольфсбурге. После чего с 2007 по 2009 гг. в качестве руководителя производства он был ответственен за этапы проектирования и наращивания мощностей на заводе VolkswagenGroup Rus в Калуге. С 2012 по 2014 гг. д-р Грюнберг руководил проектом Volkswagen Group Rus на производственной площадке в Нижнем Новгороде, а в 2014 году был назначен руководителем производственного планирования Skoda Auto a.s. (Млада-Болеслав, Чехия).

Напомним, с ноября 2007 года компания Volkswagen Group Rus производит автомобили в Калуге, в 170 км к юго-западу от Москвы. На данный момент на калужском заводе производятся модели Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid. В июне 2011 года Volkswagen Group Rus и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о контрактной сборке моделей Volkswagen и Skoda на производственной площадке в Нижнем Новгороде. В соответствии с этим соглашением было запущено производство полного цикла Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и Skoda Octavia. В 2015 году в Калуге был запущен завод по производству двигателей. Мощность нового моторного завода составляет 150 тысяч двигателей в год.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью