АВТОСТАТ | Рынок люксовых автомобилей в феврале остался на уровне прошлого года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.03.17Прочитали 2869 раз

Рынок люксовых автомобилей в феврале остался на уровне прошлого года

Рынок люксовых автомобилей в феврале остался на уровне прошлого года

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало сегмент Luxury. По итогам февраля 2017 года объем этого рынка составил 111 единиц, что практически соответствует (-0,9%) уровню годичной давности (112 шт.).

Лидером рынка люксовых автомобилей продолжает оставаться Mercedes-Benz, который представлен всего лишь одной моделью Mercedes-Benz Maybach S-Class. В феврале ее обладателями стали 44 жителя России. Далее в списке предпочтений россиян идут автомобили Maserati, реализация которых составила 40 экземпляров. При этом весь объем пришелся на новый кроссовер – Maserati Levante. Замыкает первую тройку в люксовом сегменте Bentley (20 шт.). Также на российских дорогах в последний зимний месяц появилось пять новых Rolls-Royce и по одному Aston Martin и Lamborghini.

Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», порядка 70% всего объема российского рынка автомобилей сегмента Luxury в феврале приходится на Москву и Подмосковье, где в общей сложности было реализовано 75 машин. Жители Санкт-Петербурга приобрели 7 автомобилей. В Челябинскую и Кемеровскую области отправилось по три таких экземпляра. Еще в пяти субъектах РФ было продано по две машины, а в тринадцати – по одной.

, источник: www.autostat.ru