Mobyleye и Intel обкатывают 250 новых беспилотников

24 марта 2017 3331 0

Mobyleye и Intel обкатывают 250 новых беспилотников

В российском офисе израильской компании Mobyleye, которая на сегодняшний день является мировым лидером в области разработки компьютерного зрения и автономного вождения, рассказали подробности о сделке между Mobyleye и корпорацией Intel. Напомним, о том, что сделка состоится, стало известно 13 марта.

Дочерняя компания Intel начнет тендерное предложение о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций Mobileye за $63,54 за акцию наличными, что составляет стоимость акционерного капитала приблизительно в $ 15,3 млрд и стоимость предприятия составляет $14,7 млрд.

Как рассказал агентству «АВТОСТАТ» генеральный директор Mobileye в России Роман Ферштер, в рамках сделки Mobileye сохранит свое имя, торговые марки и логотип. При этом сама компания остается в Израиле.

Подразделение Intel ADG (около 1 тыс. человек вместе с генеральным директором и старшим вице-президентом Intel г-ном Дугом Дэвисом) присоединяется к Mobileye (660 человек). Объединенной организацией, с головным офисом в Иерусалиме, будет управлять сооснователь, председатель совета директоров и технический директор Mobileye, профессор Амнон Шашуа. Он же становится старшим вице-президентом Intel и заместителем генерального директора, г-на Брайана Крзанича.

Как объяснил Роман Ферштер, объединившись с Intel, Mobileye сможет расширить и ускорить свои разработки в области ADAS благодаря дополнительному ноу-хау Intel в областях искусственного интеллекта (AI), картографии, виртуальных драйверов, симуляторов, центров обработки данных и высокопроизводительных вычислительных платформ. Между тем, Intel сможет занять лидирующую позицию в предоставлении технологий для полностью автономного вождения. Обе компании будут продолжать работать независимо до завершения сделки, которое намечено на конец 2017 года.

В настоящее время на дорогах обкатываются 250 беспилотных транспортных средств в которых используется технологии Mobileye и Intel. В ближайшие несколько месяцев на дорогах США, Германии и Израиля появятся 40 машин BMW c технологией Mobileye и Intel GO.

Также на данный момент Mobileye работает над созданием беспилотных автомобилей совместно с 10 автопроизводителями. Вместе с BMW, VAG и Here, Mobileye создает электронные, автоматически обновляющие электронные карты на базе технологии REM (Road Experience Management).

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью