АВТОСТАТ | Продажи Ford Transit по программе trade-in в 2016 году выросли почти в 2,5 раза

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.03.17Прочитали 1169 раз

Продажи Ford Transit по программе trade-in в 2016 году выросли почти в 2,5 раза

Ford Transit Van

Популярность программы Trade-in среди покупателей Ford Transit в 2016 году выросла почти в 2,5 раза и составила 14% от всех продаж модели. Это на 3 процентных пункта выше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Ford Sollers.

Как отмечается, для приобретения Ford Transit в прошлом году половина клиентов сдала в Trade-in автомобили сегмента LCV конкурирующих иностранных брендов. При этом оставшуюся половину почти ровно поделили между собой лояльные клиенты Ford и владельцы коммерческих автомобилей отечественных производителей.

«В условиях кризиса представителям малого и среднего бизнеса необходимо предоставить инструменты для максимально выгодного и своевременного обновления своего автопарка, – считает исполнительный директор подразделения спецавтомобилей Ford Sollers Виктор Зорников. – Мы предлагаем решение для обеих задач: поддерживающие программы и локальное производство с развитой сетью Transit-центров, которые позволяют подстроиться под спрос и нужды наших клиентов».

Доля автомобилей отечественных брендов среди сданных транспортных средств составила 25%. При этом в количественном отношении в 2016 году автомобилей российских марок сдали почти в 3 раза больше, чем годом ранее.

Автомобили конкурирующих иностранных производителей составили 50% от всех сданных в Trade-in автомобилей сегмента LCV в 2016 году. Общее количество коммерческих автомобилей иностранных брендов, принятых по программе Trade-in, увеличилось в рекордные 4,5 раза.

Локальное производство и научно-ислледовательский центр в России позволили не только адаптировать продукт и создать более 25 вариантов спецверсий на базе Ford Transit, но и подстроиться под спрос и необходимые сроки поставки автомобилей клиентам, для которых коммерческий транспорт является ключевой составляющей бизнеса. В прошлом году компания Ford Sollers открыла сеть Transit-центров по всей стране, что положительно сказалось на продажах модели в регионах.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года Ford Transit нового поколения лидирует в классе легких коммерческих автомобилей среди моделей иностранных брендов в России. Ford Transit в прошлом году показал максимальный прирост среди всех моделей Ford, представленных в России, – на 63%. За прошлый год было реализовано в общей сложности 5562 автомобиля Ford Transit и спецверсий на базе данной модели.

, источник: www.autostat.ru