Выпуск автокомпонентов в ОЭЗ «Тольятти» в 2016 году вырос почти в три раза | АВТОСТАТ

Выпуск автокомпонентов в ОЭЗ «Тольятти» в 2016 году вырос почти в три раза

0

20171603

Резиденты особой экономической зоны «Тольятти» значительно нарастили объемы производства. Только за 2016 год компаниями выпущено продукции на 1,5 млрд рублей, что почти в три раза больше, чем за два предыдущих года.

Как сообщает пресс-служба ОЭЗ «Тольятти», такой рост производства связан с увеличением числа работающих заводов на площадке, объемом производимых продуктов, а также с постоянным расширением компаниями номенклатуры изделий. Первый завод в особой экономической зоне «Тольятти» был запущен в 2014 году, а в апреле 2016 года здесь работали уже шесть предприятий.

В настоящее время в ОЭЗ производятся автокомпоненты, а также осуществляется заправка баллонов промышленными и специальными газами. Автокомпонентами резидентов ОЭЗ «Тольятти» комплектуются автомобили LADA, Renault, Hyundai, Nissan, Ford, Peugeot. Детали идут на экспорт в Европу, Турцию и Бразилию.

«Наши резиденты стабильно работают на площадке, имея заказы от российских и зарубежных компаний. Некоторые заводы трудятся в три смены. Объем производства растет постоянно. Согласно имеющемуся прогнозу объем производства продолжит расти и дальше и за 2017 год составит порядка 2 млрд рублей», – сообщил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью