«Группа ГАЗ» возобновляет сборку LCV в Турции | АВТОСТАТ

«Группа ГАЗ» возобновляет сборку LCV в Турции

2514 0

ГАЗель в Турции

"Группа ГАЗ" возобновляет сборку легких коммерческих автомобилей на своей площадке в Турции, сообщил президент "Группы ГАЗ" Вадим Сорокин. "Во время кризиса в политических отношениях бизнес был заторможен. Сейчас мы активизируем его обратно, отправляем туда уже людей и восстанавливаем полный цикл производства машин. Также будем расширять линейку производимых автомобилей", - сказал Сорокин, которого цитирует агентство "Прайм". При этом он добавил, что рассчитает продать там около 500 машин в этом году.

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров говорил, что Россия не собирается ограничивать сборку автомобилей "ГАЗель" в Турции. Напомним, "Группа ГАЗ" и турецкая компания Mersa Otomotiv в 2012 году запустили сборочное производство и объявили о старте продаж легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ в Турции. На первом этапе проекта партнеры выпускали автомобили "ГАЗель-Бизнес", а в 2014 году в Турции открылось производство "ГАЗелей Next".

Кроме того, "Группа "ГАЗ" может начать сборку автобусов в Иране в 2017 году, заявил Вадим Сорокин. "Весь вопрос в определении партнера. Мы работаем с несколькими компаниями в Иране, я думаю, что мы в ближайшее время окончательно определимся и с партнером, и с площадкой, где будет происходить сборка этих автомобилей, - сказал В.Сорокин, чьи слова приводит агентство "Финмаркет". - И нас интересовало, чтобы автобусы и LCV собирались в одном месте. Если нам это не удастся, то у нас может быть два или три партнера. Это вопрос этого года".

По его словам, в качестве партнера по проекту рассматривается, в том числе Iran Khordo. "Наша цель - начать. Проводим сейчас испытания наших автобусов - и "Вектор", и "Курсор" - для того, чтобы убедиться, что наши двигатели позволяют эксплуатировать эти автомобили в любых условиях. Очень бы хотелось начать (поставки машинокомплектов и сборку автобусов) в этом году", - добавил глава "Группы ГАЗ".

В конце прошлого года "Группа ГАЗ" и мэры четырех иранских городов подписали меморандум о поставке 900 автобусов для обновления парков общественного транспорта страны. Стороны договорились о реализации продукции и поставке машкомплектов после организации сборки техники российской компании в Иране. Между тем в январе 2017 года владелец "Базового элемента", куда входит "Группа ГАЗ", Олег Дерипаска сказал, что компания решила подождать с выходом на рынок Ирана пару лет из-за возможного пересмотра политики США в отношении Ирана.

В целом "Группа ГАЗ" намерена экспортировать свою продукцию в 51 страну, поскольку российский рынок для реализации всей продукции компании слишком мал, заявил Вадим Сорокин. По его словам, доля экспортных поставок в выручке "Группы ГАЗ" по итогам года снизилась с 22,6 до 16%, пишет "Газета.Ru". "В 2017 году продолжится обновление нашего модельного ряда, - сказал Сорокин. - В том числе 4-тонника и 10-тонника "ГАЗель Next". К чемпионату мира по футболу мы представим новый 12-метровый автобус "Круиз". Также мы работаем над электробусами. Кроме того, в 2018 году мы планируем довести до соответствия экологическим нормам "Евро-6" модели, которые будут эксплуатироваться в Москве". Как уточнил топ-менеджер ГАЗа, семь моделей группы адаптированы под работу на природном газе.

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью