АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в 2017 году планирует экспортировать 30 тысяч автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.03.17Прочитали 1255 раз

АВТОВАЗ в 2017 году планирует экспортировать 30 тысяч автомобилей

Lada Vesta 8

АВТОВАЗ в 2017 году планирует поставить на экспорт около 30 тыс. автомобилей. Об этом агентству "ТАСС" сообщил президент автоконцерна Николя Мор, отметив, что основные поставки, как ожидается, придутся на страны СНГ, в особенности на Казахстан, где АВТОВАЗ рассчитывает занять в этом году не менее 25% рынка.

"Мы хотим значительно нарастить экспорт: с чуть менее 20 тыс. единиц в 2016 году до почти 200 тыс. к 2036 году. В Европу мы сейчас поставляем порядка 6,5 тыс. единиц. Но мы также хотим нарастить экспорт и в другие страны, например, в Египет, Ливан, страны Латинской Америки, в том числе на Кубу", - рассказал Мор. По его словам, развитие экспортного потенциала поможет АВТОВАЗу снизить некоторую зависимость от российского рынка, ситуация на котором пока остается неопределенной.

Между тем глава АВТОВАЗа объяснил «Газете.Ru», почему модели LADA не были представлены на международном Женевском автосалоне и почему у марки пока нет больших амбиций относительно экспорта автомобилей в Европу. «АВТОВАЗ не должен становиться заложником европейских экологических норм. Мы запустили продажи Lada Vesta в Германии, но у нас нет больших амбиций относительно объемов продаж этой модели в Западной Европе. Мы сделали это для того, чтобы просто показать, что способны (на организацию экспорта в Европу. – «Газета.Ru»). Дело в том, что нормы законодательства в ЕС к 2020 году станут еще более жесткими. Мы, конечно, думаем о планах на долгосрочную перспективу. Но в краткосрочной перспективе мы не можем тратить большие деньги на развитие дилерской сети и так далее в Западной Европе», – рассказал Николя Мор.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...