Доля продаж иномарок российской сборки превысила 57%

11 марта 2017 6308 0

Доля продаж иномарок российской сборки превысила 57%

Наибольшая доля продаж автомобилей в нашей стране приходится на иномарки российского производства. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по результатам исследования рынка новых легковых автомобилей в России.

Так, по итогам 2016 года рыночная доля иномарок российской сборки достигла 57,5%, что соответствует 755 тыс. единиц. При этом в 2011 году данный показатель составлял 40%. Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, это вполне естественный процесс, поскольку за последнее десятилетие в нашей стране были открыты сборочные предприятия многих иностранных автопроизводителей.

Если доля иномарок российской сборки последние шесть лет постоянно росла, то у импортных наблюдался обратный процесс, т.к. ввоз автомобилей в Россию существенно сократился. К примеру, в 2011 году импортированные иномарки занимали 35% рынка, а теперь им принадлежит только 20,9% (274 тыс. шт.).

Отметим также, что даже у отечественных брендов (LADA и УАЗ) зафиксирован чуть больший показатель (21,6% или 284 тыс. шт.). При этом впервые за последние несколько лет их рыночная доля преодолела 20%-ный рубеж.

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью