Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Денис Мигаль, генеральный директор компании Fresh Auto

GM-АВТОВАЗ возобновил производство в обычном режиме

GM-АВТОВАЗ, 3 марта остановивший конвейер из-за недопоставок комплектующих, сегодня возобновил работу в обычном режиме.

Как пишет Авто.Вести.Ru, завод приостановил выпуск внедорожников Chevrolet Niva с 3 по 5 марта из-за нехватки гидроусилителей рулевого управления, которые предприятию поставляет тольяттинская компания «Рулевые системы». Напомним, по той же причине GM-АВТОВАЗ уже останавливал производство с 10 по 14 февраля.

По данным пресс-службы GM-АВТОВАЗ, в сутки предприятие производит 224 автомобиля. Таким образом, за время двух простоев в феврале и марте завод недовыпустит 1344 внедорожника Chevrolet Niva, писала ранее газета «Ведомости». В 2011 году GM-АВТОВАЗ планирует увеличить производство более чем на 40% до 52 тысяч автомобилей. Как отмечают на СП, вынужденные остановки конвейера не отразятся на годовом плане.

Между тем, дилеры говорят, что сейчас в автосалонах серьезный дефицит Chevrolet Niva, очереди на которую составляют от 1 месяца до полугода в зависимости от комплектации, причем больше всего не хватает моделей в премиумных комплектациях. С 1 марта GM-АВТОВАЗ повысил цены на свои автомобили на 5 тысяч рублей, сославшись на инфляцию, удорожание комплектующих и увеличение операционных расходов.

09.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее