С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей | АВТОСТАТ

С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей

0

С начала кризиса российский авторынок покинула треть моделей

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России на предмет количества продаваемых моделей. Согласно результатам исследования, в прошлом году на российском рынке официально продавалось более 270 моделей легковых автомобилей.

Учитывая тот факт, что на конец 2014 этот показатель превышал 410 единиц, специалисты агентства «АВТОСТАТ», пришли к выводу, с начала кризиса наш рынок покинуло около 140 моделей легковых автомобилей, что соответствует одной трети от прежнего количества.

Как отмечает руководитель пресс-службы аналитического агентства «АВТОСТАТ» Азат Тимерханов, в условиях падающего рынка производители вынуждены делать ставку на более ходовые модели, которые пользуются спросом. «Вполне естественно, что рынок покинули менее ликвидные модели, поэтому их общее число за это время существенно сократилось», - отметил он.

Более подробная информация о том, какие именно модели продавались на российском рынке в прошлом году, в том числе в разбивке по сегментам, содержится в разделе «Аналитика».

Источник: АВТОСТАТ
Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью