Продажи грузовиков Mercedes-Benz в России по итогам 2016 года выросли на 40% | АВТОСТАТ

Продажи грузовиков Mercedes-Benz в России по итогам 2016 года выросли на 40%

0

Mercedes-Benz

Компания «Даймлер КАМАЗ Рус» в 2016 году реализовала в России 2118 грузовых автомобилей Mercedes-Benz, что на 40% выше показателя годичной давности. Оборот по запчастям Mercedes-Benz увеличился на 25%, сообщает пресс-служба «Даймлер КАМАЗ Рус». Продажи грузовиков Fuso выросли на 26% до 708 единиц. Оборот по запчастям Fuso увеличился на 14%. В результате оборот «ДК Рус» увеличился на 34%, прибыль (EbiT) – на 61%. Об этом сообщила финансовый директор «ДК Рус» Оксана Карахова, отметив, что несмотря на все еще сложную экономическую ситуацию в стране, 2016 год стал успешным для компании: были перевыполнены практически все основные цели, поставленные в части продаж и послепродажного обслуживания грузовых автомобилей Mercedes-Benz и Fuso.

Более 80% всех проданных автомобилей марки Mercedes-Benz и 100% марки Fuso были произведены на заводе в Набережных Челнах. Как сообщил заместитель генерального директора «ДК Рус» Юрген Ольбердинг, в 2016 году на предприятии было произведено 1752 грузовых атвомобиля Mercedes-Benz и 390 единиц техники Fuso. С 1 марта 2017 года завод переходит на двухсменный график работы.

В прошлом году было начато строительство нового заводского корпуса в Набережных Челнах – завода кабин. Старт производства новых кабин запланирован на 2019 год. Площадь проекта – 59 600 кв.м, производственная мощность – до 55 тыс. кабин в год.

«Мы довольны итогами ушедшего года и с оптимизмом смотрим в будущее. Стремясь к лидерству в «большой семерке», мы продолжаем инвестировать в крайне важный для нас российский рынок и сконцентрированы прежде всего на повышении уровня удовлетворенности наших клиентов», – подчеркнул генеральный директор «ДК Рус» Хайко Шульце. По его словам, важнейшими моментами в стратегии развития компании на период с 2017 по 2020 год являются строительство завода кабин и запуск нового модельного ряда.

Как отмечают в «ДК Рус», постепенная стабилизация в российской экономике, укрепление позиции рубля ведут к положительным переменам в индустрии коммерческого автотранспорта. Поэтому компания ставит перед собой еще более амбициозные цели на будущее. Например, в рамках партнерства с «Мосгортранс» заключен контракт на поставку до конца мая 2017 года 50 туристических автобусов Setra ComfortClass, которые будут обеспечивать перевозки на Кубке Конфедерации в 2017 году и Чемпионате мира по футболу в 2018 году.

Стоит также отметить, что в 2016 году в России был запущен проект SelecTrucks, цель которого – упорядочить процесс покупки подержанных грузовиков и предложить конечному потребителю различные финансовые инструменты, способствующие повышению стоимости и ликвидности грузовиков с пробегом. Благодаря новому решению в прошлом году компанией было продано 519 единиц подержанной техники.

В 2016 году дилерская сеть компании «ДК Рус», насчитывающая более 50 центров, расширилась: начали работу четыре новых дилера – «МБ-ЮТС» в Московской области, «Лорри Сервис» в Калининграде, «ФерроМоторс» в Казани и «Дженерал Тракс Груп» в Тольятти. В дальнейших планах – не только количественное, но и качественное расширение сети: повышение сервисных партнеров до ранга дилеров и др. Как отмечается, широкая география присутствия и прямой контакт с транспортниками, эксплуатирующими технику Mercedes-Benz, являются важными элементами успеха «ДК Рус».

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью