АВТОСТАТ | В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.17Прочитали 4754 раз

В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

В России снижается доля первоначального взноса по автокредитам

Согласно результатам совместного исследования, проведенного аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и Национальным бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам второго полугодия 2016 года доля первоначального взноса 51,1% от средней стоимости продаваемого в кредит автомобиля.

Данный факт свидетельствует о том, что в России снижается доля первоначального взноса по автокредитам. Для сравнения: в конце первого полугодия 2016 года этот показатель находился на уровне 53,0%, а в середине 2015 года составлял 55,1%. Таким образом, за последние полгода доля первоначального взноса сократилась почти на 2 процентных пункта, а с середины 2015 года – на 4 процентных пункта.

Как отмечает исполнительный директор аналитического агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов, несмотря на продолжающееся снижение продаж автомобилей, ситуация на рынке достаточно стабильная, а снижение доли первоначального взноса свидетельствует о заинтересованности банков в более активной работе с розничными заемщиками в сегменте автокредитования.

, источник: www.autostat.ru