АВТОСТАТ | Карлос Гон покинет пост руководителя Nissan

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.02.17Прочитали 1520 раз

Карлос Гон покинет пост руководителя Nissan

Nissan

Японский автоконцерн Nissan объявил о перестановках в высшем руководстве - с апреля этого года пост президента и главного исполнительного директора вместо Карлоса Гона займет его заместитель Хирото Саикава. При этом Гон сохранит должность председателя совета директоров, сообщает агентство "ТАСС". До настоящего времени он занимал все три ключевых поста в Nissan.

В октябре прошлого года после скандала с фальсификацией данных о расходе топлива в нескольких моделях концерна Mitsubishi руководство Nissan приняло решение купить 34% акций этой компании. Тогда же было объявлено, что Гон станет главным исполнительным директором Mitsubishi и будет заниматься развитием компании. В настоящее время он также занимает аналогичный пост во французской компании Renault.

"Я уверен, что менеджерский состав, над которым я работал в последние 18 лет, заручился опытом и навыками для успешного достижения всех оперативных и стратегических целей компании. Недавно взятые на себя обязательства в Mitsubishi Motors, а также предстоящее собрание акционеров Nissan привело к решению, что настал час Хирото Саикава в качестве генерального директора Nissan", - сказал Гон, которого цитирует портал "Колеса.ру". Саикава же в свою очередь добавил, что будет концентрироваться на развитии Nissan в альянсе.

, источник: www.autostat.ru