АВТОСТАТ | За какой автомобиль голосуют мужчины?

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.02.17Прочитали 6584 раз

За какой автомобиль голосуют мужчины?

За какой автомобиль голосуют мужчины?

По случаю Дня Защитника Отечества аналитическое агентство «АВТОСТАТ» решило привести некоторые факты, которые свойственны мужчинам при выборе автомобиля.

Как показал опрос, проведенный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» в 2016 году, идеальный автомобиль для мужчин в первую очередь должен быть надежным, во вторую – комфортным. Собственно, в этом потребительские предпочтения россиян, и мужчин, и женщин, одинаковы. А вот дальше в этих предпочтениях начинаются различия по гендерному признаку.

При выборе таких особенностей, как проходимость, вместительность, мощность и современность выяснилось, что прекрасная половина человечества больше ценит стильные и безопасные автомобили. А сильные качества, предполагающие внедорожные и утилитарные свойства, больше, разумеется, нужны мужчинам. Опять же мужчины красоте и безопасности предпочитают экономичные машины.

Оценивая результаты опроса, эксперты обратили внимание, насколько по-разному относятся мужчины и женщины к выбору опций автомобиля. И хотя первая пятерка необходимых опций и у тех, и у других практически одинакова, но отличия все же есть. Так, на первое место среди опций, без которых они даже не будут рассматривать покупку транспортного средства, мужчины вывели наличие усилителя руля, на втором у них – подушки безопасности (у женщин подушки безопасности – на первом месте). На третьем месте – ABS. В первую пятерку необходимых опций и у тех, и у других вошли также кондиционер и обогрев сидений (правда, женщины здесь были более активны).

Мужчины в меньшей степени, чем женщины, любят автоматическую коробку передач. А что касается обогрева зеркал и лобового стекла, то, если судить по количеству проголосовавших, мужчины чаще смотрят в зеркала, а женщинам важнее чистое лобовое стекло. Противотуманные фары и система контроля «слепых зон» больше нужны женщинам, а мужчины скорее оценят наличие полноразмерной «запаски». Мужчины оказались и менее равнодушны к наличию датчика снега/дождя и навигатора.

Выбирая автомобиль, и мужчины, и женщины обращают внимание и на параметры стоимости владения – расход топлива, стоимость услуг по обслуживанию/ремонту и стоимость запчастей. Интересно, что эти факторы оказались для женщин более значимы, чем для мужской части опрошенных. А вот мужчины больше, чем женщины, обращают внимание на такие факторы, как транспортный налог, страховка и потеря в цене при дальнейшей продаже.

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» поздравляет всех мужчин с праздником 23 Февраля! Желаем сильной половине человечества, чтобы ваши предпочтения всегда совпадали с вашими возможностями! Легких дорог! 

, источник: www.autostat.ru