Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Nissan в феврале стал лидером среди иномарок в России

По данным Ассоциации Европейского Бизнеса, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам февраля составили 165518 машин – на 80% больше, чем годом ранее. За первые два месяца 2011 года продажи автомобилей в нашей стране превосходят прошлогодние показатели на 77% и составляют 293495 машин.

Как отмечают в АЕБ, высокие цены на нефть, способствующие восстановлению экономики, а также действие государственной программы льготного кредитования являются залогом дальнейшего роста рынка. АЕБ прогнозирует, что в 2011 году в России будет продано 2,24 млн. новых легковых и легких коммерческих автомобилей. Причем с учетом сильного роста рынка в начале года ассоциация намерена пересмотреть свой прогноз по итогам марта и первого квартала 2011 года.

Лидерство на российском авторынке сохраняет марка Lada – в феврале АВТОВАЗ реализовал 37528 машин, что на 86% превышает показатель годичной давности. Таким образом, реализация АВТОВАЗа растет двенадцатый месяц подряд. Второе место и лидерство среди иномарок занял Nissan, чьи продажи по итогам февраля увеличились почти в 3 раза (+197%) и составили 10501 машин. Высокий результат японской марке обеспечили бестселлеры Qashqai и Tiida, на которые в прошлом месяце пришлось почти половина продаж Nissan. На третье место опустилась Kia с показателем 10200 проданных автомобилей (+80%). Четвертый результат показала Renault – 9985 машин (+105%). Таким образом, Chevrolet, который на протяжении последних четырех лет становится лидером среди иномарок, в феврале опустился на пятое место среди марок – его результат составил 9759 автомобилей (+56%). В ТОР-10 самых продаваемых марок по итогам февраля также вошли Hyundai (9484 шт., +41), Toyota (8188 шт., +103%), Ford (6646 шт., +50%), Volkswagen (5465 шт., +94%) и Daewoo (5193 шт., +70%).

09.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее