АВТОСТАТ | УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.17Прочитали 2070 раз

УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

УАЗ в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки на экспорт

Ульяновский автозавод в 2017 году планирует вдвое увеличить поставки автомобилей на экспорт. Об этом сообщил гендиректор предприятия Вадим Швецов во время визита губернатора Ульяновской области Сергей Морозова на УАЗ.

«Мы вернулись в страны Латинской Америки. Будем развивать взаимоотношения с Китаем и Вьетнамом. Сейчас работаем над созданием праворульного автомобиля, чтобы выйти на рынок в «праворульные» страны, например, в Индонезию. Ведутся интенсивные переговоры с Ираном. Наша цель – в ближайшие 3-4 года увеличить объем экспорта с сегодняшних 8-10% до 40%», – заявил Вадим Швецов, слова которого приводит пресс-служба правительства Ульяновской области.

Напомним, УАЗ с 2017 года планирует возобновить поставки легковых и легких коммерческих автомобилей в Иран, а также рассматривает возможности по организации локального производства при поддержке иранских партнеров, говорил недавно директор по экспорту УАЗа Андрей Дорофеев.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года Ульяновский автозавод поставил на экспорт  3467 автомобилей (-29%). Общее снижение объемов реализации на внешних рынках в компании связывают со значительным падением спроса на одном из ключевых рынков для бренда УАЗ – в Казахстане. Вместе с тем в прошлом году УАЗ смог значительно расширить географию поставок в странах дальнего зарубежья и начал продажи автомобилей в таких странах, как Мексика, Перу, Эквадор, Гаити, Парагвай, Боливия, Филиппины. В целом объем поставок автомобилей УАЗ в страны дальнего зарубежья по итогам прошлого года вырос более чем в 3 раза.

, источник: www.autostat.ru