АВТОСТАТ | Около 1400 автомобилей «застряли» на дальневосточной таможне из-за системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.02.17Прочитали 1336 раз

Около 1400 автомобилей «застряли» на дальневосточной таможне из-за системы «ЭРА-ГЛОНАСС»

import 3

В связи с введением обязательной установки системы «ЭРА-ГЛОНАСС» на иностранных автомобилях при постановке на учет в России на таможенных складах в Приморье «застряло» около тысячи автомобилей, еще часть – в Японии, а всего в подвешенном состоянии оказались около 1400 машин, сообщил начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

Между тем, губернатор Приморья Владимир Миклушевский заявил, что председатель правительства Дмитрий Медведев поручил вице-премьерам решить эту проблему. Ранее глава региона обратился к полпреду президента с предложением отложить на полгода срок установки систем «ЭРА-ГЛОНАСС», сообщает пресс-служба администрация Приморского края.

Владимир Миклушевский подчеркнул, необходимо не только доработать порядок оформления и передачи ввезенных транспортных средств владельцу, а также определить порядок дооборудования этих автомобилей, предстоит решить, какая структура будет устанавливать систему «ЭРА-ГЛОНАСС» на подержанные автомобили.

Напомним, с 1 января в России изменились правила постановки на учет иностранных автомобилей – обязательным условием стала установка системы «ЭРА-ГЛОНАСС».

, источник: www.autostat.ru