Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров | АВТОСТАТ

Российский авторынок в январе выпал из пятерки европейских лидеров

3456 0

Lada cars

Автомобильный рынок России, который в прошлом году сохранил пятое место в Европе, по итогам первого месяца 2017 года выпал из пятерки европейских лидеров, пропустив вперед Испанию.

Согласно данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в январе остается Германия, где было продано 241399 машин (+10,5%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 3%, что свидетельствует о сохранении положительной динамики продаж в наступившем году.

Второе место удерживает Великобритания, чей результат составил 174564 машины (+2,9%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это максимальный показатель продаж с 2005 года, что стало хорошим стартом для местного авторынка после рекордного 2016 года. Тем не менее, в SMMT не исключают ослабления спроса в дальнейшем, однако при условии сохранения низких процентных ставок на кредиты и стабильности в экономике авторынок в нынешнем состоянии сможет преодолеть краткосрочные вызовы.

Третье место занимает Италия, чьи автодилеры реализовали 171556 машин (+10,1%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), это лучший показатель за январь с 2010 года, и в последующие месяцы ожидается сохранение положительной динамики.

Далее идет Франция с показателем 153055 автомобилей (+10,6%). Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания, где, несмотря на завершение стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей, местный авторынок продолжает демонстрировать рост – в январе на 10,7% до 84515 машин.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то наша страна выпала из ТОП-5 и заняла шестую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства «АВТОСТАТ», продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили более 73 тыс. единиц (без учета LCV).

, источник: АВТОСТАТ

Подписывайтесь на наши обновления
И получайте самые актуальные новости первыми

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью