АВТОСТАТ | Mazda CX-9 готовится к выходу на российский рынок

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.02.17Прочитали 3888 раз

Mazda CX-9 готовится к выходу на российский рынок

mazda cx-9

Компания Mazda рассматривает возможность вывода на российский рынок кроссовера CX-9. По предварительной информации, Mazda CX-9 доберется до дилеров во второй половине 2017 года, пишет портал «Колеса.ру».

Согласно ОТТС, размещенному в базе Росстандарта, Mazda CX-9 сертифицирована для рынка России с семиместной конфигурацией салона. Не исключено, что к моменту выхода на рынок кроссовер «одобрят» с салоном на пять мест. В документе также содержатся данные по двигателю – это турбированный SkyActiv-G объемом 2.5 литра, мощность которого будет деформсирована с 250 до 231 л.с. Крутящий момент при этом не изменится и составит 420 Нм. Коробка передач – 6-диапазонный «автомат», привод – передний и полный.

Напомним, мировая премьера Mazda CX-9 состоялась осенью 2015 года. Модель была разработана с учетом специфики основного рынка сбыта – Соединенных Штатов, позднее появилась информация, что кроссовер может появиться и в Европе, но этого пока не произошло. Цена на CX-9 в США начинается от 31520 долларов.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года российские дилеры Mazda реализовали 21543 автомобиля, что на 21% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки остается кроссовер Mazda CX-5, продажи которого в прошлом году составили 15790 машин (-11%).

, источник: www.autostat.ru