АВТОСТАТ | Рынок коммерческих автомобилей в России: какие итоги, каковы тенденции?

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

31.01.17Прочитали 8442 раз

Рынок коммерческих автомобилей в России: какие итоги, каковы тенденции?

Рынок грузовиков

Сегодня, 31 января, под редакцией аналитического агентства «АВТОСТАТ» вышел новый маркетинговый отчет «Рынок коммерческих автомобилей в России. Итоги 2016 года, тенденции и перспективы». Исследование позволяет составить цельную картину рынка коммерческой техники в нашей стране.

Так, по итогам 2016 года рынок этой техники в России составил в общей сложности 156,5 тысячи единиц, что на 2,6% больше, чем годом ранее. Порядка 60% от всего объема продаж приходится на LCV, что соответствует примерно 93 тысячам машин (как и годом ранее). Крупнотоннажные грузовики занимают 23% рынка, или 36 тысяч экземпляров (+11,4%). Доля среднетоннажной техники составляет 11%, что эквивалентно 17,3 тысячи автомобилей (-8%). Оставшиеся 6,6% рынка принадлежат автобусам (10,4 тыс. шт.; +15,4%).

ТОП10 LCV.jpg

По итогам 2016 года рынок новых LCV в России составил 92,7 тыс. штук – на 0,1% больше, чем за 2015 год.

Помимо характеристик компаний, являющихся основными участниками рынка коммерческой техники в стране и подробной модельной структуры продаж с разбивкой по годам и месяцам, в отчете представлен прогноз развития этого рынка на ближайшие несколько лет (составленный на основании собственных данных Агентства, а также статистики полученной от партнеров).

Конференция.jpg

Каждый участник конференции «Автомобильный рынок России 2017. Итоги и прогнозы», которая, напомним, состоится в Москве 1 марта 2017 года, - в ходе мероприятия сможет получить этот отчет или результаты исследования рынка легковых автомобилей от экспертов «АВТОСТАТ».

, источник: www.autostat.ru