Российские продажи Rolls-Royce сократились на 23% | АВТОСТАТ

Российские продажи Rolls-Royce сократились на 23%

0

Российские продажи Rolls-Royce снизились на 23%

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», продажи новых автомобилей люксового бренда Rolls-Royce в России по итогам 2016 года составили 110 единиц, что на 23% меньше, чем годом ранее (143 шт.).

Самой популярной моделью Rolls-Royce в нашей стране является купе Wraith стоимостью более 25 млн рублей, доля которого превышает 40%. В количественном выражении это соответствует 46 проданным экземплярам. На втором месте по популярности у россиян находится седан Rolls-Royce Ghost (29 шт.), цена которого начинается от 26 млн рублей.

Отметим также, что в прошлом году на российском рынке появился новый кабриолет Rolls-Royce Dawn, продажи которого в итоге составили 19 единиц. Кроме этого, на российских дорогах в 2016 году появилось еще 16 автомобилей Rolls-Royce Phantom.

Две трети новых автомобилей Rolls-Royce (73 шт.) было продано в Москве и Подмосковье. Жители Санкт-Петербурга приобрели 13 таких машин. По три автомобиля отправилось в Рязанскую область и Краснодарский край, по два – в Ханты-Мансийский АО, Кемеровскую и Тульскую области. Еще по одному новому «Роллс-Ройсу» появилось в 12 российских регионах (Якутия, Пермский край, Татарстан, Кабардино-Балкария, Чечня, Ингушетия, Калининградская, Новосибирская, Владимирская, Воронежская, Ярославская и Ростовская области).

Подписывайтесь
на наш телеграм-канал или на email рассылку

также подписывайтесь на наши соцсети

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью