АВТОСТАТ | «Автотор» в 2017 году планирует увеличить производство как минимум на 5%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.17Прочитали 2252 раз

«Автотор» в 2017 году планирует увеличить производство как минимум на 5%

Автотор

Калининградский завод «Автотор» по итогам 2016 года выпустил 94354 автомобиля, что на 2,3% превышает результат годичной давности (92221 шт.). Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что наибольшую долю в объеме производства в прошлом году заняли машины KIA – 59%, на легковые и грузовые автомобили Hyundai пришлось 22%, оставшиеся 19% – это модели BMW.

Напомним, в 2016 году «Автотор» освоил выпуск 11 новых и обновленных моделей. Среди них – три новинки от KIA: бизнес-седан Optima нового поколения, кроссовер Sportage нового поколения и рестайлинговый седан Cerato, который производится в режиме полного цикла. Помимо запуска обновленной версии Elantra компания Hyundai расширила модельный ряд калининградской сборки за счет кроссоверов Tucson, Santa Fe Premium и Grand Santa Fe, а также представительского седана Genesis G90. Также в прошлом году на калининградском предприятии стартовала сборка кроссовера BMW X1 нового поколения. Что касается грузовой техники, «Автотор» освоил производство малотоннажного коммерческого автомобиля Hyundai HD35.

В 2017 году «Автотор» начнет производство нескольких новых моделей всех брендов. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на данном этапе планы на 2017 год находятся в стадии согласования с партнерами, но в компании рассчитывают, что рост производства в этом году должен составить не менее 5%.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...