АВТОСТАТ | УАЗ возобновил производство после зимних каникул

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.17Прочитали 1540 раз

УАЗ возобновил производство после зимних каникул

UAZ conveyor

Ульяновский автозавод вчера возобновило сборку автомобилей, приостановленную 31 декабря на новогодние каникулы и ремонтно-профилактические работы.

"Последний день в прошедшем году сборку автомобилей мы осуществляли 30 декабря и, в соответствии с общефедеральным графиком, ушли на новогодние каникулы. Учитывая необходимость предприятия в плановой модернизации и развитии производства, в период с 9 по 24 января 2017 года на УАЗе проводилась ежегодная инвентаризация, профилактические и ремонтные работы в прессовом, сварочном, окрасочном производствах и в производстве сборки и сдачи автомобилей. Сегодня мы приступили к сборке автомобилей в штатном режиме", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе предприятия, отметив, что реализация этой программы потребовала, в том числе, полной остановки производства.

"Персонал, не задействованный в работах, по согласованию с работниками и профсоюзным комитетом УАЗа, смог воспользоваться частью ежегодного оплачиваемого отпуска в соответствии с законодательством РФ", - сказали в пресс-службе.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2016 года реализация автомобилей УАЗ увеличилась на 1% и составила 48848 единиц. Бестселлером марки остается флагманский внедорожник УАЗ «Патриот», на котором остановил свой выбор 19381 покупатель (-3%). А лидерами роста на российском рынке стали модели УАЗ «Карго» и УАЗ «Пикап», чьи продажи выросли на 19% и 7% соответственно. Напомним, с октября 2016 года Ульяновский автозавод вывел на рынок обновленные модели УАЗ «Патриот», «Пикап» и «Карго».

, источник: www.autostat.ru